おろしきゅうりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![おろしきゅうりの冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce315938d94385b649e01a1162bf6df88fe0a75.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りは沸騰前のお湯で茹で、ザルにあげて水気を切り冷まします。
-
2
きゅうり1本は、まな板の上で押割り、塩をふったら、水気が出るまでおき、しっかり水気を取り除きます。
その間に、もう1本はすりおろし、ポン酢と合わせておきます。 - 3 茹でたお肉と割りきゅうりを器に盛り、ポン酢と合わせたおろしきゅうりをかけたら完成です。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません