おろしきゅうりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

おろしきゅうりの冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ドレッシングにもきゅうりを使った、きゅうりメインの冷しゃぶサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは沸騰前のお湯で茹で、ザルにあげて水気を切り冷まします。
  2. 2 きゅうり1本は、まな板の上で押割り、塩をふったら、水気が出るまでおき、しっかり水気を取り除きます。

    その間に、もう1本はすりおろし、ポン酢と合わせておきます。
  3. 3 茹でたお肉と割りきゅうりを器に盛り、ポン酢と合わせたおろしきゅうりをかけたら完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1990047785
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏のおもてなし料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る