りんごワサビ茶漬け レシピ・作り方

りんごワサビ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ほんのりワサビが香る茶漬け。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 80CC
  • りんご 小3分の1個
  • ★鰹節 1グラム
  • ★醤油 小さじ2
  • お茶漬けの素 半袋
  • ワサビ 少し(小豆2個分)

作り方

  1. 1 リンゴの芯をとり、皮ごとイチョウ切りの薄切りにする。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、水、お茶漬けの素を加える。
  3. 3 2に1のリンゴを乗せる。
  4. 4 小皿に★をいれ、混ぜたら3の茶漬けに入れる。
  5. 5 4にワサビを乗せて出来上がり。

きっかけ

リンゴ、鰹節、ワサビでお茶漬けにしたら美味しそうだと思い、作りました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047768
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理りんご
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る