アジシオとごま油の青じそごまご飯 レシピ・作り方
![アジシオとごま油の青じそごまご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a377218c4568aff53b272cbf6c8834e6097d58.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ごま油 小さじ1/2杯ぐらい
- アジシオ(普通の塩でもOK) 2振り(少々)
- 青じそ 1枚
- ごま ふたつまみ
作り方
- 1 青じそは千切りに切っておく。(手でちぎってもOK)
-
2
茶碗に温かいご飯を入れて、ごま油、アジシオ入れてスプーンで混ぜておく。
-
3
2に1の青じそ、ごまを全体にふりかけて、混ぜて食べてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/05/28 19:35ジオ☆ちゃん♪ごま油と大葉美味しい組み合わせですね.⋆♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/11/06 06:53とってもいい風味で美味しかったです♪╰(*´︶`*)╯レシピありがとうございます♫
-
アヤアヤコ2021/11/03 16:29美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)