小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
あっさり煮浸しなのでいくらでもパクパク食べれちゃう( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅にカットする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●をいれて煮たたせる。①をいれてくたっとしたら火を止める。ボウルにうつす。
  3. 3 ②を冷蔵庫で30分ほど冷やしたら水分を軽くしぼって完成です★

きっかけ

実家で作った野菜を使いたくて!!

  • レシピID:1990047750
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜小松菜の煮びたし
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/10/16 18:05
    小松菜と油揚げのお浸し
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る