材料(4人分)
- 大根葉
- 1/2束
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- しらす
- 20g
- 塩昆布
- 10g
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉はきれいに洗い、茎と葉に分けて半分くらいにカットし、鍋で沸騰させたお湯で、茎から順に茹でます。
目安は茎で1分程
-
- 2
- 茹でたら冷水に取り、しっかり冷ましたら、細かく刻み、しっかり水気を絞ります。
-
- 3
- フライパンにごま油わ熱して、大根葉を炒めます。
油が回ったら、しらすと塩昆布を加え、●の調味料も加え、水分が飛ぶまで炒め、最後にごまを加えたら完成です。
きっかけ
新鮮な大根葉が手に入ったので作りました。
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しらすと塩昆布の旨味と供にどうぞ。