豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 付け合せの蒸し野菜を作る。もやしは洗って水気を切る。キャベツはざく切りにする。エリンギは拍子木切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにもやし、キャベツ、エリンギを入れて塩コショウを振る。600Wのレンジで5分加熱し、そのまま蒸らしておく。
- 3 豚ロースは筋の部分に切れ目を入れておく。しょうがは摩り下ろしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚ロースを広げながら載せる。片面が焼けたらひっくり返す。
- 5 両面の色が変わったら、焼肉のたれ、酒、摩り下ろししょうがを入れる。肉にからめるようにタレを煮詰めていき、肉に焼き色がついたら焼き上がり。
- 6 お皿に蒸し野菜、生姜焼きをのせる。(お好みでフライパンに残ったタレをかけてもおいしいです)
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