梨のタルト レシピ・作り方

梨のタルト
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
娘の誕生日ケーキに。
Happy birthday’17☆2021

材料(18cm人分)

  • 大1個
  • 三温糖 ❤大さじ3
  • 白ワイン ❤大さじ2
  • バター ❤10g
  • 《カスタード》
  • 1個
  • 三温糖 50g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ココナッツミルクの粉 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 80cc
  • 《タルト生地》
  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 梨は皮をむき、4等分に切り、更に4等分。→16等分に切る。
    フライパンに❤を熱し、切った梨も加えて、汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。
  2. 2 《カスタード作り》
    耐熱ボウルに、三温糖、薄力粉、ココナッツミルクの粉を入れて軽くかき混ぜたら、卵、牛乳、水を加えて混ぜ合わせる。

    レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 泡立て器で混ぜ合わせてから、600Wのレンジで更に1分加熱する。
    また取り出して混ぜ合わせてから、1分加熱したら、出来上がり。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 《タルト生地》
    タルト生地の材料を、混ぜてこねて、ひとまとめにする。
    タルト型に分量外のサラダ油をぬり、まとめた生地を型全体に手で押し広げる。
    フォークでさして表面に穴をあける。
  5. 5 180℃の15分に予熱したオーブンで、タルト生地を焼く。
    焼けたらオーブンから取り出し、型から外す。
  6. 6 ⑤のタルト生地に③のカスタードをぬり、①の梨を飾ったら出来上がり。

きっかけ

娘の誕生日ケーキに❤

  • レシピID:1990047700
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る