材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大2
- 細ネギ小口切りしたもの
- 50g
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●レモン汁
- 小1
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。○をよく揉みこむ。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をいれ、170℃でカリッと揚げる。
-
- 3
- ②をキッチンペーパーで油をとる。
-
- 4
- ボウルに細ネギと●を混ぜ合わせる。そこに③をいれてよく和える。皿に盛り付けて完成です★
きっかけ
買い物に行くのが面倒だったので家にあるもので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません