鶏モモ肉のネギ塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
家にあるものでサクッとおつまみ( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
○塩
少々
○こしょう
少々
○酒
小1
片栗粉
大1
ごま油
大2
細ネギ小口切りしたもの
50g
●鶏ガラスープの素
小1
●レモン汁
小1
●ブラックペッパー
少々
●白ごま
小1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。○をよく揉みこむ。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をいれ、170℃でカリッと揚げる。
  3. 3
    ②をキッチンペーパーで油をとる。
  4. 4
    ボウルに細ネギと●を混ぜ合わせる。そこに③をいれてよく和える。皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので家にあるもので!!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする