チンゲン菜のザーサイ炒め レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は2cmくらいの幅で切り、にんじんは千切りにします。
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は横に3cm幅、茎は縦に細切りにします。 -
2
フライパンにごま油と豚肉を入れてさっと炒めたら、
ザーサイ、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、ザーサイの汁気を飛ばします。 -
3
にんじんと、チンゲン菜の茎部分のみを加え、
チンゲン菜がしんなりするまで炒め、最後に葉の部分を加えます。 - 4 お皿に盛っていりごまをふって完成!
きっかけ
ザーサイを温かいメニューにしたかったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
火の通りやすさに合わせて、材料を入れるタイミングをずらすのがポイントです♪
- レシピID:1990047654
- 公開日:2021/09/29
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中華風のおかずにはもちろん、お酒にも合うメニューです♪