チンゲン菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のザーサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
切って炒めるだけ!
中華風のおかずにはもちろん、お酒にも合うメニューです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cmくらいの幅で切り、にんじんは千切りにします。
    チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は横に3cm幅、茎は縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉を入れてさっと炒めたら、
    ザーサイ、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、ザーサイの汁気を飛ばします。
  3. 3 にんじんと、チンゲン菜の茎部分のみを加え、
    チンゲン菜がしんなりするまで炒め、最後に葉の部分を加えます。
  4. 4 お皿に盛っていりごまをふって完成!

きっかけ

ザーサイを温かいメニューにしたかったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

火の通りやすさに合わせて、材料を入れるタイミングをずらすのがポイントです♪

  • レシピID:1990047654
  • 公開日:2021/09/29
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