ワインに日本酒に、ずわい蟹とキュウリのサラダ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ずわい蟹とキュウリのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のベニズワイガニを使った、簡単にできてヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹の殻から身をとりだします。胡瓜を細切りし、ボウルに入れ、塩少々をして軽くもみ、水気をしぼります。そこに蟹、チーズ、レモン果汁を加えて和えます。
  2. 2 塩、黒胡椒で味をととのえ、完成です。

きっかけ

旬のベニズワイガニを使った、簡単にできてヘルシーなサラダです。

  • レシピID:1990047648
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみカッテージチーズきゅうり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る