ハムチェダーチーズカツ レシピ・作り方

ハムチェダーチーズカツ
  • 約15分
  • 500円前後
124
124
ハムの塩味とチェダーチーズ!!ガッツリ食べたい時にピッタリ( ゚A゚ )

材料(3個人分)

  • ハム 12枚
  • チェダーチーズ 9枚
  • ●たまご 1個
  • ●水 80ml
  • ●薄力粉 100g
  • パン粉 大6

作り方

  1. 1 ハムは4枚、チェダーチーズは3枚で1個分になるように交互に重ねる。はみ出たチェダーチーズはカットして中央にいれる。それを3個作る。しっかり押しつけてくっつくようにする。
  2. 2 バッター液を作る。●を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②にくぐらせて、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を底から2cmほどいれ、約170℃でこんがりきつね色に色づくまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで④を油抜きしたら半分にカットして皿に盛り付けて完成です( ゚Д゚)ウマー

きっかけ

ハムが安かったので!!

  • レシピID:1990047646
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムカッテージチーズチキンカツメンチカツその他のハム
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る