アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
ごぼうの美味しさを味わうシンプルメニューです。

材料(2人分)

ごぼう
100g
あさつき
5本
○酢(晒し用)
大さじ1
○水
300cc
△酢(茹で用)
少々
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでしっかり泥を落とし洗います。

    5㎝長さの千切りにし、酢水に5分晒します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、酢を少々入れ、ごぼうをサッと茹でます。

    水気をよく切って、ボールで●の調味料と合わせ、小口切りにしたあさつきも加え和えたら完成です。

きっかけ

縦切りにしつつ、食べやすく細切りにすると、歯ごたえ楽しめる食感になります。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみ万能ねぎごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする