ゴーヤときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりのマカロニサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
定番のマカロニサラダに薄切りゴーヤも加えてみました。苦味がアクセントになっておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マカロニは袋に書いてある茹で時間の通り茹で、水洗いをしてから水を切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩ひとつまみ(分量外)で揉んで水気を絞っておく。
  3. 3 ゴーヤはワタを取って薄切りにする。ざるに広げ、熱湯をまわしかけ、冷めたら水気を絞っておく。
  4. 4 ボールにマカロニ、きゅうり、ゴーヤを入れてマヨネーズであえる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤがあったのでマカロニサラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは適度に苦味が残るように、熱湯をさっと回しかけて使ってみました。苦味をもう少し抜きたい場合は、熱湯でさっと湯がくと良いと思います。

  • レシピID:1990047465
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダきゅうりゴーヤマカロニ・ペンネ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る