材料(1(多め)人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小 1
- 白米
- 1膳
- 白ごま
- お好み
- たまご卵黄のみ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。ナス、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①の豚バラ肉と○でよく炒める。火が通ったら①のナスとピーマンをいれて炒め合わせる。
-
- 3
- ②に●を加えて味が絡んだら、丼に白米を盛り上にのせる。お好みで白ごまを散らす。真ん中にたまご卵黄を落としたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません