簡単!炒めるだけ!砂肝ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすいサイズに切る。
- 2 ごま油を熱して、砂肝を中火で炒める。
- 3 ピーマンを横向きの薄切りに切る。
- 4 砂肝の色が変わったら、ピーマンを入れ、さっと炒める。
- 5 卵を割り入れ混ぜ合わせ、めんつゆを入れ完成。
きっかけ
砂肝が安かったため作りました。
おいしくなるコツ
砂肝が安かったため作りました。七味などを振りかけても、美味しいと思います。
- レシピID:1990047403
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/03/03 23:22黄色と緑が入るだけで色がいいですね。おいしかったです。