材料(5人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 梅干し
- 1〜2個
- 醤油
- 大1と半分
- みりん
- 大1と半分
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しはたたいておく。今回は大きな梅干し1個使用。
-
- 2
- 鶏もも肉は筋をきちんととり一口大に切って片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで焼く。さわらずこんがりと♫
-
- 4
-
- だいたい中に火が通ったら調味料と叩いた梅を入れて、煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
筋をきちんと取って、焼く時はさわらずこんがり焼く!そうすれば絶対おいしくなります^ ^
きっかけ
自家製の梅干しの活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません