鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュウタロウ13
自家製梅を活用したくて♫

材料(5人分)

鶏もも
2枚
梅干し
1〜2個
醤油
大1と半分
みりん
大1と半分
砂糖
大1
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    梅干しはたたいておく。今回は大きな梅干し1個使用。
  2. 2
    鶏もも肉は筋をきちんととり一口大に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンで焼く。さわらずこんがりと♫
  4. 4
    だいたい中に火が通ったら調味料と叩いた梅を入れて、煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

筋をきちんと取って、焼く時はさわらずこんがり焼く!そうすれば絶対おいしくなります^ ^

きっかけ

自家製の梅干しの活用!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

シュウタロウ13 普段は給食の調理士をしています。子供にも食べやすく栄養満点なレシピを常に考えています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする