豆腐のきのこ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
お豆腐を使って簡単一品です。
きのこは何を入れても美味しいですね♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
えのき
1/4株
しめじ
1/4株
しいたけ
2個
●水
150cc
●麺つゆ(4倍稀釈)
50cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋できのこと●の調味料を煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱します。

    出てきた水分を除き、深さのあるお皿に入れ、仕上がったきのこあんをかけたら完成です。

きっかけ

きのことお豆腐であと一品作りたくて作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじえのきしいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/01 18:54
美味しいです
かや5050
レポありがとうございます(^^)
2022/01/11 18:11
おいしかったです(^^)
ゆら0206
たくさんのレシピの中から作って頂き、ありがとうございます! 彩りもあり、美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする