豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee5f245ab7a5ccd77371692b3fa78e59b04d145.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺は袋に穴をあけ、600wのレンジで1分20秒温める。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。蒸し麺を3~5分ほど炒め、麺全体に火が通ったら火を止めておく。
- 3 もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。キャベツは細切りにする。
- 4 ②とは別のフライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒める。
- 5 豚こまがほぐれ、色が変わってきたら、もやしとキャベツも入れて炒める。
- 6 水200cc、片栗粉、ダシダ、塩こしょうを混ぜて⑤に加える。手早く混ぜてとろみをつける。味見をし、塩こしょうで味を調える。
- 7 ②の麺を温めなおしてお皿によそう。⑥のあんかけをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件