豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にあった材料で、さっぱりした塩あんかけ焼きそばを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用蒸し麺は袋に穴をあけ、600wのレンジで1分20秒温める。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。蒸し麺を3~5分ほど炒め、麺全体に火が通ったら火を止めておく。
  3. 3 もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。キャベツは細切りにする。
  4. 4 ②とは別のフライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒める。
  5. 5 豚こまがほぐれ、色が変わってきたら、もやしとキャベツも入れて炒める。
  6. 6 水200cc、片栗粉、ダシダ、塩こしょうを混ぜて⑤に加える。手早く混ぜてとろみをつける。味見をし、塩こしょうで味を調える。
  7. 7 ②の麺を温めなおしてお皿によそう。⑥のあんかけをかける。

きっかけ

家にあった材料で塩あんかけ焼きそばにしてみました。

  • レシピID:1990047300
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉あんかけ焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nikao
    nikao
    2021/10/06 19:42
    豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば
    美味しく頂きました♪
  • M666
    M666
    2021/10/03 13:02
    豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る