鶏ひき肉の焼きワンタン(ひとくち餃子風) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と酒を入れて混ぜる。醤油、塩、こしょうも入れて混ぜる。
- 3 キャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ、全体がなじんだらごま油も加えて混ぜる。
- 4 ワンタンの皮で③を包む。皮の中央に具材を載せて、頂点を少しずらすように半分に折り、左右の皮を内側に織り込むと平たく包めます)
- 5 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。④を並べ、表裏ともに焼き色がつくまで5~7分焼く。
きっかけ
鶏ひき肉を使って焼きワンタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は餃子の皮よりも薄くて小さいので、ひとくち餃子風にするのにちょうど良く、使いやすいです。シュウマイの皮でも作れます。
- レシピID:1990047143
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません