アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
シンプルに醤油だけの味付けがこの具材にとても合います!しょうゆをニンニク醤油にかえても美味しいです。

材料(2人分)

長芋
200g
豚肉
150g
舞茸
1パック
醤油
大さじ1と小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は短冊切り、舞茸は適当なかたまりにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、長芋を入れ軽く焼き色をつけたら豚肉を入れる。
  3. 3
    塩ひとふりと、醤油を回し入れて馴染ませてから舞茸を入れる。
  4. 4
    舞茸に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

味付けの前に舞茸を入れると舞茸にだけ味が染みてバランスが悪くなるので、舞茸は最後に入れます。 素材の味を活かした少々薄めの味付けです。

きっかけ

あったかいネバネバおかずが作りかったです。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食しょうゆまいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする