材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は短冊切り、舞茸は適当なかたまりにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、長芋を入れ軽く焼き色をつけたら豚肉を入れる。
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- 3
- 塩ひとふりと、醤油を回し入れて馴染ませてから舞茸を入れる。
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- 4
- 舞茸に火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
味付けの前に舞茸を入れると舞茸にだけ味が染みてバランスが悪くなるので、舞茸は最後に入れます。
素材の味を活かした少々薄めの味付けです。
きっかけ
あったかいネバネバおかずが作りかったです。
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