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冷やして食べる♪蒸しなすのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

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うらしー♡
お肉は脂肪の少ない豚モモ肉やササミ、鶏胸肉などが合います。

材料(4人分)

茄子
2個
もやし
1袋
豚ももスライス
50g
ラー油
小さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク醤油
小さじ2
すりごま
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、もやしと豚モモ肉と一緒に蒸す。
  2. 2
    ボールに蒸した野菜を入れ、醤油、ニンニク醤油、ラー油、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油が無ければ、普通の醤油を足してください。

きっかけ

夏は冷たいピリ辛おかずが美味しいです。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし豚もも肉ビールに合うおつまみラー油・食べるラー油なす全般

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