冷やして食べる♪蒸しなすのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豚ももスライス
- 50g
- ラー油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、もやしと豚モモ肉と一緒に蒸す。
-
- 2
-
- ボールに蒸した野菜を入れ、醤油、ニンニク醤油、ラー油、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油が無ければ、普通の醤油を足してください。
きっかけ
夏は冷たいピリ辛おかずが美味しいです。
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