簡単、青じそ塩昆布すし飯 レシピ・作り方
![簡単、青じそ塩昆布すし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a41393319b6865c37813199727e1abe58074992.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそを千切りに切っておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、1の青じそをのせて、塩昆布をのせて、ごまをふりかけて、すし酢を全体に回しかけて(私は混ぜません。混ぜた方が良かったら、混ぜて下さい。)、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/06/24 12:34ジオ☆さん♪
収穫した大葉で、お昼に、塩昆布とすし飯とてもおいしかったです♥今日は雨の予報でしたが、晴れてて蒸し暑いです(汗)レポ、ありがとうございます☺️ -
はわゆり2021/12/20 09:35青じそご飯シリーズ!美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/22 08:20とても爽やかな美味しさでした(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♬
-
Diamond.K2021/07/21 11:00すし酢と紫蘇でさわやかで、すごくおいしかったですo(^o^)o