簡単、青じそ塩昆布すし飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそを千切りに切っておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、1の青じそをのせて、塩昆布をのせて、ごまをふりかけて、すし酢を全体に回しかけて(私は混ぜません。混ぜた方が良かったら、混ぜて下さい。)、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2021/12/20 09:35青じそご飯シリーズ!美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/22 08:20とても爽やかな美味しさでした(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♬
-
Diamond.K2021/07/21 11:00すし酢と紫蘇でさわやかで、すごくおいしかったですo(^o^)o
-
tonton222021/07/11 16:09こんにちは♪
青じそが爽やかで美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)