【幼児食】フルーチェチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをふやかす。
- 3 ビスケットを細かく砕いて、牛乳30gとよく混ぜ合わせて、ケーキ型に敷き詰める。
- 4 1を柔らかくなるまで混ぜる。
- 5 4に牛乳150mlを少しづつ入れる。
- 6 5にフルーチェを混ぜ合わせる。
- 7 2を500w電子レンジで15秒加熱して溶かす。
- 8 溶かしたゼラチンを6に入れて混ぜる。
- 9 8を3に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたので、冷んやりしたオヤツを2歳の息子に食べさせてあげたかった為。
おいしくなるコツ
写真は、ぶどう&ブルーベリー味で作りました。
- レシピID:1990046887
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし固める時間は含まれていません。