コーンとツナのおにぎり レシピ・作り方

コーンとツナのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
お弁当や忙しい朝に!

材料(1〜2人分)

  • 暖かいご飯 大盛り1杯
  • ツナ缶 1個
  • 冷凍コーン 大3
  • 醤油 大1〜1.5
  • バター 大2/3

作り方

  1. 1 ツナ缶はしっかり水を切っておく。
    コーンは耐熱皿に入れ1分〜1分30秒、蓋なしでレンジでチンする。もし水が出ていたら水気を切る。
  2. 2 1のコーンに醤油、バターを入れて混ぜバターを溶かす。溶けたらツナを入れ混ぜ合わせ、最後に暖かいご飯も入れて混ぜ合わせる。
    おにぎりの形に握ったら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズが苦手な人のためのおにぎりです。

おいしくなるコツ

バターが美味しさの素!

  • レシピID:1990046750
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のおにぎり
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る