コーンとツナのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 暖かいご飯 大盛り1杯
- ツナ缶 1個
- 冷凍コーン 大3
- 醤油 大1〜1.5
- バター 大2/3
作り方
-
1
ツナ缶はしっかり水を切っておく。
コーンは耐熱皿に入れ1分〜1分30秒、蓋なしでレンジでチンする。もし水が出ていたら水気を切る。 -
2
1のコーンに醤油、バターを入れて混ぜバターを溶かす。溶けたらツナを入れ混ぜ合わせ、最後に暖かいご飯も入れて混ぜ合わせる。
おにぎりの形に握ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません