アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れ肉で青椒肉絲! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
牛肉がなくても!豚こまで節約青椒肉絲です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の細切れ肉
200g
ピーマン
4個
タケノコの水煮
100g
★塩こしょう
少々
★ニンニクチューブ
2センチ
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
  2. 2
    豚細切れ肉は、細かく切り、ポリ袋に入れて★を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の豚肉を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  5. 5
    ☆を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

ピーマンを消費したいと思ったため作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 07:34
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする