カニカマすし酢丼 レシピ・作り方

カニカマすし酢丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単にさっと出来て、美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯分
  • すし酢 小さじ2杯ぐらい
  • カニカマ 1本から2本ぐらい
  • マヨネーズ 小さじ2杯ぐらい
  • めんつゆ濃縮4倍 小さじ2杯ぐらい

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。
  2. 2 お茶碗に、温かいご飯を入れて、すし酢を入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3 2に1のほぐしたカニカマをのせて、マヨネーズをかけて、本つゆ濃縮4倍をかける。

きっかけ

簡単にできる、寿司飯丼が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

小口切りのネギを入れても、美味しいです。

  • レシピID:1990046694
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/21 22:50
    カニカマすし酢丼
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/14 21:25
    カニカマすし酢丼
    朝食にいただきました(*^^*)とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る