ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
塩を入れた1リットルほどの湯を沸かし、沸騰したら茎を切ったほうれん草を入れてサッと茹でる。
ザルにあげ、冷水に入れて洗っておく。 - 2 水気を絞って食べやすく切っておく。
- 3 塩以外の調味料全てをボールに入れて混ぜておく。先程の茹でて、切っておいたほうれん草をボールの中に入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2021/06/19 21:27味付けが美味しかったです!野菜を食べない主人が、殆ど一人で食べてしまいました(^^)d