ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル(サラダ油などでも OK) 大さじ1/2杯
- 生卵 1個
- ロースハム 1枚
- 塩コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ロースハムは、お好みで半分に切っておく。
- 2 フライパンを火にかけて、オリーブオイル(サラダ油などでも OK)を入れる。
- 3 2に、1のロースハムを入れて、生卵を入れて、お好みで塩コショウを入れて、蓋をして焼く。お好みの固さに焼けたら、出来上がり。
きっかけ
目玉焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みで、塩、塩コショウ、醤油、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、お好みソースなどの調味料をかけても、美味しいです。
- レシピID:1990046668
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
9 件