アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
挽肉を使って手軽に青椒肉絲にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
100g
ピーマン
3個
筍の水煮(細切り)
150g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●水
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、筍の水煮は洗って水を切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、合挽き肉を炒め、色が変わったら、ピーマン、筍を加えて更に炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせ加えたら、煽り炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマン、筍を加えたら、強火でサッと炒めると、ピーマンの色も鮮やかに、食感も良くなります。

きっかけ

ピーマン、筍は揃っていたけど、挽肉しかなかったので、この材料で作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉その他のひき肉たけのこチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 11:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます(^^) とても美味しそうな仕上がりですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする