【ノンオイル】【高タンパク】チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート味プロテイン 16g
- おからパウダー 6g
- 純ココア 7.5g
- ベーキングパウダー 2g
- サイリウム 2g
- エリスリトール 小さじ1(無くても可)
- インスタントコーヒー等 少々
- 水 80g
作り方
-
1
直径15センチ程のサラダボウルでいつも作っています。
レンチン可能なお皿に水以外の材料を全て入れる。 - 2 先に粉物だけ、均一になるように、泡立て器等でぐるぐると混ぜる
-
3
分量の水を入れてよく混ぜる。
結構シャビシャビです。 -
4
ラップなしで、
600Wのレンジで2分チンして完成。 -
5
プロテインの種類で味がだいぶ違います。
甘さやチョコ感が足りない場合は、エリスリトールと純ココアを増やしてください。
激甘好きな方、ダイマタイズのグルメチョコプロテインお勧めです。 -
6
インスタントコーヒーは入れた方が味が締まります。
私はコーヒーベースを手順3で水と一緒に入れます。
水の代わりにアイスコーヒーで溶いても良いと思います
きっかけ
生理中等の、チョコレート欲に打ち勝つために
おいしくなるコツ
プロテインの種類とおからパウダーの種類が大切です、合わないメーカーのものがあります
- レシピID:1990046612
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートを使わないチョコレートケーキ
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