アプリで広告非表示を体験しよう

和風サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
レモン汁で酸っぱいサラダうどん!

材料(3人分)

冷凍讃岐うどん
3玉
レタス
150g
ミニトマト
9粒
オクラ
4本
うずらの卵
9個
もみのり
適宜
★めんつゆ
大6
★ツナ缶(汁ごと)
2缶
★レモン汁
大4
★水
大2
好みでマヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは1分茹でる。そのほかの野菜は食べやすい大きさに切っておく。うずらの卵、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でておく。
  2. 2
    うどんを茹でる。沸騰したらザルにあげておく。
    ★のタレの調味料を混ぜておく。
  3. 3
    うどんを皿にあげ、具、もみのりを乗せる。タレをかけたら出来上がり。(タレは1人分で大さじ4程度)

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある色々なものを使ってください!

きっかけ

酸っぱい麺が食べたいので作りました!マヨネーズ好きはマヨネーズを最後にかけてくださいね!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする