ささっとプラス1品⭐ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅にカット。
ほうれん草は茎を5cm、葉を3cmの幅でカットします。 - 2 フライパンに油をひき、十分に熱したところで溶きたまごを流し、菜箸で2かきほど混ぜたら、すぐに火を止めて半熟のまま一度器に移します。
- 3 ②で使ったフライパンにベーコンを入れて軽く焼き色がついたらほうれん草と塩こしょうを加えます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、②のたまごとブラックペッパーを加えてさっと炒めて完成です。
きっかけ
忙しい朝でも食欲をそそるものを作りたかったので、ポピュラーなほうれん草のソテーにたまごをプラスで作りました。
おいしくなるコツ
たまごを別で炒めることで鮮やか! 多めの油もふんわり食感の秘訣です!!
- レシピID:1990046554
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件
さっと作れて彩りも良いメニューです!