かぶと白菜と豚肉のとんこつラーメン レシピ・作り方

かぶと白菜と豚肉のとんこつラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
トロッと柔らかく煮えたかぶがおいしい、具沢山のとんこつラーメンです。

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(インスタント) 1袋
  • かぶ 2個
  • 白菜 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 豚小間 50g
  • 500cc

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてくし切りにする。白菜は白い部分と緑の葉と分け、白い部分は幅1cm程度の細切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水を切っておく。
  3. 3 お鍋に水、かぶ、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ中火にかける。沸いてきたら白菜の葉、もやしも入れる。
  4. 4 豚小間をほぐしながら入れ、野菜が柔らかく煮えるまで3~4分煮る。
  5. 5 具材が柔らかく煮えたら麺を入れ、好みの固さになるまで煮る。火を止め、添付の粉末スープを溶く。

きっかけ

家にあった野菜をいろいろ組み合わせてとんこつラーメンを作りました。

  • レシピID:1990046514
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし玉ねぎ白菜かぶ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る