かぶと白菜と豚肉のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いてくし切りにする。白菜は白い部分と緑の葉と分け、白い部分は幅1cm程度の細切り、葉はざく切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水を切っておく。
- 3 お鍋に水、かぶ、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ中火にかける。沸いてきたら白菜の葉、もやしも入れる。
- 4 豚小間をほぐしながら入れ、野菜が柔らかく煮えるまで3~4分煮る。
- 5 具材が柔らかく煮えたら麺を入れ、好みの固さになるまで煮る。火を止め、添付の粉末スープを溶く。
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