夏にぴったり!簡単!時短!冷やし肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 5センチ程度
- めんつゆ
- 大さじ2杯程度(お好みで調整)
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんに水を少しかけ、耐熱容器に入れ、レンジで500Wで、4分ほど加熱する。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中に、豚肉を入れ火を通す。
-
- 3
- 大根をおろす。大根おろしを一気に作り、冷凍庫に保存しておくと、他の料理にも使えて楽です。
-
- 4
- 1の加熱が終わったら、ザルに入れ、冷水で冷やします。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、2の豚肉、大根おろしを盛り、めんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
ネギなどがあったら、ネギをまぶしても美味しいと思います。
きっかけ
食欲がなかった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません