アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、平貝と筍の味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
平貝とタケノコを使った、日本酒はもちろん、おビア、ハイボール、白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

平貝の貝柱
1/2個
たけのこ
80g
バター
10g
味噌
大匙1杯
日本酒
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌を日本酒で溶きます。平貝は刺身用を使い、一口大に切ります。タケノコはあらかじめあく抜きしておき、一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに溶いた味噌、平貝、タケノコを加えて混ぜ合わせ、平貝の上にのせます。バターを賽の目切りにしてのせます。魚グリル、またはトースターで5分焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

平貝とタケノコを使った、日本酒はもちろん、おビア、ハイボール、白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホタテ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする