レタスとわかめのマグカップスープ レシピ・作り方

レタスとわかめのマグカップスープ
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
お鍋を使わずマグカップで直接作れるので、忙しい朝などにおすすめです。

材料(1人分)

  • レタス 1/3枚
  • 乾燥わかめ 小匙2
  • ねぎ 長さ5cm分
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1/2
  • あらびきこしょう 少々
  • ごま油 1~2滴
  • 熱湯 160cc

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、3cm角程度にちぎっておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 マグカップに牛肉だしの素、レタス、乾燥わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注ぐ。あらびきこしょう、ごま油を加える。
  4. 4 1~2分待ち、レタスがしんなりしてわかめが戻ったらできあがり。

きっかけ

忙しい朝にさっと作れるスープです。

おいしくなるコツ

ねぎは小口切りにしたものを冷凍しておくと、そのまま使えて便利です。 お好みでごまを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1990046396
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープレタス野菜スープ韓国風スープわかめ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る