レタスとわかめのマグカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、3cm角程度にちぎっておく。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 マグカップに牛肉だしの素、レタス、乾燥わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注ぐ。あらびきこしょう、ごま油を加える。
- 4 1~2分待ち、レタスがしんなりしてわかめが戻ったらできあがり。
きっかけ
忙しい朝にさっと作れるスープです。
おいしくなるコツ
ねぎは小口切りにしたものを冷凍しておくと、そのまま使えて便利です。 お好みでごまを加えてもおいしいです。
- レシピID:1990046396
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません