とろろ芋のルイボスティー鮭茶漬け レシピ・作り方
![とろろ芋のルイボスティー鮭茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a55d9a4e6a1e5b69a9c0f56208bfb4a458bc5d19.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯をよそう。
- 2 1に★の材料を入れる。その時、焼鮭は骨を取りほぐして入れる。とろろ芋は洗って皮をむき、すりおろして真ん中に乗せる。
- 3 プチトマトを洗って、スプーンでつぶす。そして2の茶碗のとろろ芋の上に乗せる。トマトのヘタも乗せて、クミンパウダーをかけたら出来上がり。
きっかけ
とろろ芋が残っていたので、おかずの鮭とトマトをなどと一緒に乗せて夕飯にしました。
おいしくなるコツ
とろろ芋をすったら、すぐに食べるのがベターです。
- レシピID:1990046264
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません