お好みソースと隠し味のポン酢入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150gぐらい
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(オリーブオイルなど)
- 大さじ1杯
- キャベツ
- 一玉の1/8
- 茹でうどん
- 2玉
- ポン酢
- 小さじ1杯
- お好みソース
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1/2ぐらい
- 天かす(お好みで)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、1の豚肉を炒めて、塩コショウを入れて、料理酒を入れて、色が変わったら、1のキャベツを入れる。
-
- 3
- 3にゆでうどんを入れて、塩コショウ、ぽん酢を入れて、お好み焼きソースを入れて炒める。炒まったら、お皿に盛り付けて、お好みで、マヨネーズ天かすをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みソースと隠し味にポン酢入れる。
きっかけ
茹でうどんがあったので。