きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

きゅうりの豆板醤漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
さっぱりしていて暑くなる時期にぴったり!

調理時間は冷蔵庫で寝かせる分を含みます。

調理自体は叩いたきゅうりを漬け汁に漬けるだけの簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、まな板の上で手の付け根辺りで力強く押し割ります。
  2. 2 塩をふり、馴染ませたら、中心の種を軽く取り除き、キッチンペーパーで水分を拭きます。
  3. 3 きゅうりと、●の調味料をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成です。

きっかけ

きゅうりが安くたくさん手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

中心の種が水分をたくさん含みますので、取り除くと水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1990046225
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
ピリ辛 きゅうり生姜(新生姜)豆板醤きゅうりの漬物
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