きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、まな板の上で手の付け根辺りで力強く押し割ります。
- 2 塩をふり、馴染ませたら、中心の種を軽く取り除き、キッチンペーパーで水分を拭きます。
- 3 きゅうりと、●の調味料をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成です。
きっかけ
きゅうりが安くたくさん手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
中心の種が水分をたくさん含みますので、取り除くと水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1990046225
- 公開日:2021/05/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は冷蔵庫で寝かせる分を含みます。
調理自体は叩いたきゅうりを漬け汁に漬けるだけの簡単調理です。