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鶏ムネ肉で作るスティックチキン レシピ・作り方

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けいちゃん088
細く切った鶏ムネ肉をスティック状の唐揚げにしました。ダシダでしっかり下味をつけたので、おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚(約300g)
●牛肉だしの素(ダシダ)
小匙2
●にんにく(チューブ)
長さ2cm分
●しょうが(チューブ)
長さ2cm分
●酒
大匙1
●マヨネーズ
大匙1
●あらびきこしょう
3~4振り
片栗粉
大匙4
小麦粉
大匙2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は厚い部分を切り開き、全体を麺棒などで叩いて薄くする。
  2. 2
    薄くなったら、幅1.5cm程度の細切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に●を入れて混ぜ、②を入れて揉みこむ。冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  4. 4
    片栗粉と小麦粉を混ぜ、③の表面にまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を高さ2~3cm入れて火にかける。170度に温まったら④を入れ、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉が多めの衣なので、カリカリの食感になります。しっとりめがお好きな方は小麦粉を多めで作ってみてください。

きっかけ

ダシダで下味をつけて、スティックチキンを作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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