豚ミンチと玉ねぎの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2、人参40gはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて豚ミンチ120gを入れて、にんにくのチューブ1cm入れて(お好みでにんにくを入れる)料理酒を小さじ1杯入れて塩コショウ少々入れて炒める。
- 3 2の色が変わったら、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて炒めて、炒まったら、温かいご飯を800g入れて、塩コショウ少々して、本つゆ濃縮4倍を大さじ2杯入れて炒める。
- 4 器に焼き飯を盛り付けて、お好みで福神漬けを横に添えて、出来上がり。
きっかけ
豚ミンチ入りの焼き飯が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
あっさりした方が良ければ、にんにくを入れないで、パンチが足りないなと思ったら、にんにくを入れた方が美味しいです。後、福神漬けを添たら、なお、美味しいです。
- レシピID:1990046050
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2024/02/16 21:20おいしくできました!
ごちそうさまでした☆ -
あけぼのマジック2023/05/01 10:22美味しく頂きました。◕‿◕。
良い1日を✿ -
sweet sweet ♡2023/02/06 19:50ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ