ケチャップの半熟目玉焼き レシピ・作り方

ケチャップの半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
昔、よく食べた思い出の味。美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 少し
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、卵の殻を割って入れて、塩コショウして、卵のまわりに水をまわしいれて、蓋をして半熟に焼いて出来上がり。
  2. 2 1にケチャップをひとまわしかけて、出来上がり。

きっかけ

ケチャップ味の半熟目玉焼きが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

塩コショウとケチャップ

  • レシピID:1990046036
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/14 19:34
    ケチャップの半熟目玉焼き
    ジオ☆ちゃん♪甘いケチャップ目玉焼き美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/11/11 08:06
    ケチャップの半熟目玉焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/11/05 21:03
    ケチャップの半熟目玉焼き
    ごちそうさまでした♡
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/20 19:03
    ケチャップの半熟目玉焼き
    どちらかと言うと醤油派でしたがケチャップと目玉焼き合いますね♪これからも作ります(*^^*)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る