旬を味わう、赤みずの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤みず 1把
- 昆布茶 小匙2杯
- 日本酒 大匙1杯
作り方
- 1 赤みずは水洗いし、鍋に湯を沸かして30秒茹でます。流水で冷やしたら水気をきり、2センチ程度の幅に切ります。ジップ袋に赤みずを入れ、日本酒、昆布茶を加えたら軽くもみます。
- 2 しっかり空気をぬき、口をしめます。冷蔵庫で1晩寝かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)