旬を味わう、赤みずの浅漬け レシピ・作り方

旬を味わう、赤みずの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
くせ、あくがなくて使いやすい山菜「赤みず」を使った、おつまみにも箸休めにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 赤みず 1把
  • 昆布茶 小匙2杯
  • 日本酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 赤みずは水洗いし、鍋に湯を沸かして30秒茹でます。流水で冷やしたら水気をきり、2センチ程度の幅に切ります。ジップ袋に赤みずを入れ、日本酒、昆布茶を加えたら軽くもみます。
  2. 2 しっかり空気をぬき、口をしめます。冷蔵庫で1晩寝かせて完成です。

きっかけ

くせ、あくがなくて使いやすい山菜「赤みず」を使った、おつまみにも箸休めにもぴったりな一品です。

  • レシピID:1990046017
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る