焼きそば⭐こってりソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(太麺) 2玉
- 豚もも肉(スライス) 100グラム
- 【下味】塩・こしょう 各少々
- キャベツ 240グラム
- ピーマン 2個
- サラダ油【肉・野菜炒め用】 大さじ1
- サラダ油【焼きそば炒め用】 大さじ1
- 出し汁 大さじ4
- 天かす 60グラム
- 出し粉 小さじ1/2
- 【A】ウスターソース 大さじ2
- 【A】中濃ソース 150cc
- 卵 2個
- 青のり粉 小さじ1/2
- サラダ油【目玉焼き用】 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に下味をつけます。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを作り、取り出しておきます。 - 2 1のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、野菜を加えしんなりしたら、取り出します。
- 3 2のフライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒め、だし汁を加えほぐすように炒めます。【A】天かす、出し粉を加えます。2を戻し入れます。
- 4 器に盛り付けます。目玉焼き、青のり粉をトッピングします。できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼呑みのあてにピッタリ♫