焼きそば⭐こってりソース味 レシピ・作り方

焼きそば⭐こってりソース味
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
こってりソース味☆
昼呑みのあてにピッタリ♫

材料(2人分)

  • 焼きそば(太麺) 2玉
  • 豚もも肉(スライス) 100グラム
  • 【下味】塩・こしょう 各少々
  • キャベツ 240グラム
  • ピーマン 2個
  • サラダ油【肉・野菜炒め用】 大さじ1
  • サラダ油【焼きそば炒め用】 大さじ1
  • 出し汁 大さじ4
  • 天かす 60グラム
  • 出し粉 小さじ1/2
  • 【A】ウスターソース 大さじ2
  • 【A】中濃ソース 150cc
  • 2個
  • 青のり粉 小さじ1/2
  • サラダ油【目玉焼き用】 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけます。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを作り、取り出しておきます。
  2. 2 1のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、野菜を加えしんなりしたら、取り出します。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒め、だし汁を加えほぐすように炒めます。【A】天かす、出し粉を加えます。2を戻し入れます。
  4. 4 器に盛り付けます。目玉焼き、青のり粉をトッピングします。できあがりです。

きっかけ

麺レシピ開発中♫

おいしくなるコツ

天かす必須です♫

  • レシピID:1990046003
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る