野菜がたっぷりで栄養満点!ソース焼きそば レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
中華蒸し麺はザルに入れ、熱湯を回しいれてほぐし、湯をよく切り胡麻油を振り、まんべんなく混ぜておく。
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3
ピーマンはヘタと種を除き7ミリ巾の細切り、キャベツは7ミリ巾に切り、玉ねぎは縦7ミリ巾の串切り、ニンジンは7ミリ巾の短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておく。
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4
フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・もやし・塩の順に加え炒め合わせる。
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5
野菜類がしんなりしたら、2)の中華蒸し麺を加え、★(添付の粉末ソース可)を加え手早く混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を回し入れる。
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6
最後に器に盛り、削り節と青のりを振りかけ、紅ショウガを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒めると、ベチャベチャになりにくく、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010951
- 公開日:2017/09/18
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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