アプリで広告非表示を体験しよう

旬のたけのこと豚肉といんげん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
旬のたけのこを美味しく食べたい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200 g
梅酒
大さじ一杯
オリーブオイル
大さじ一杯
茹でてある、たけのこ
200 g
下茹でした、さやいんげん
6本
塩コショウ
少々
みりん
大さじ一杯
醤油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でてある、たけのこと豚肉を細切りにする。柔らかくするために、豚肉に梅酒をもみこむ。下茹でした、さやいんげんを、3 cm ぐらいの長さで斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を入れて炒めて色がかわったら、茹でてある、たけのこと、下茹でした、いんげん、塩コショウを加えて、みりん、醤油を入れて炒める。

おいしくなるコツ

豚肉を梅酒につけると肉が柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

旬のたけのこを美味しく食べたかったから。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 18:12
ジオ☆ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2022/04/08 13:50
ジオちゃん✧*。豚肉筍いんげんで炒めてお弁当に\(^^)/美味しかったようです✧*。リピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す
あきちゃん、こんにちは、作って頂きありがとうございます♫♫とても美味しそうです(◍•ᴗ•◍)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする