材料(4人分)
- 小松菜の新芽
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- しょうゆ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でさっと湯がいて水にさらす。水気をしぼり、長さ4~5cmに切っておく。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 4
- 小松菜の新芽、豆腐を加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、好みの固さになるまで火を通す。
きっかけ
直売所で小松菜のつぼみのついた新芽を買ったので、おつゆにしてみました。
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