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小松菜の新芽と豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

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けいちゃん088
野菜直売所でつぼみのついた小松菜の新芽を買ったので、豆腐とあわせて卵とじのお吸い物にしました。

材料(4人分)

小松菜の新芽
1束
木綿豆腐
1丁
たまご
1個
800cc
和風だしの素
小匙1
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと湯がいて水にさらす。水気をしぼり、長さ4~5cmに切っておく。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、塩、しょうゆを入れる。
  4. 4
    小松菜の新芽、豆腐を加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

直売所で小松菜のつぼみのついた新芽を買ったので、おつゆにしてみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物卵とじ木綿豆腐

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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